Les exigences relatives aux étiquettes de vin de l'UE ont changé. À compter du 8 décembre 2023, la communication de la liste des ingrédients entrant dans la composition des vins et la déclaration nutritionnelle deviennent obligatoires.
Pour rester informé-e, consultezles activitésde la commission concours. Vous trouvez la mise à jour des dates des concours patronnés par l'USOE.
Prochain concours : Mondial du Merlot et assemblages du 5 au 7 mai 2023 à Sierre
PROCHAIN ATELIER
PROCHAIN ATELIER 9 MAI 2023 A 18H00 A LULLY (GE)
"Vinification spontanée sans soufre ajouté, nature " Atelier pratique animé par Florian Favre, oenologue à l'Etat de Genève. Le but est un échange d'expériences avec une présentation et une dégustation.
LEITLINIE FÜR GUTE VERFAHRENSPRAXIS IN DER WEINHERSTELLUNG
Der Branchenverband Schweizer Reben und Weine BSRW hat 2016 für die Erstellung der Leitlinie für gute Verfahrenspraxis in der Weinherstellung (LGVP Wein) eine Zusammenarbeitsvereinbarung mit dem Verband Schweizer Önologen (USOE) abgeschlossen.