Durant le confinement, l'USOE a mis ses ressources au service de la communication, plus particulièrement pour la refonte du site internet. Le but est d'avoir un outil moderne, dynamique favorisant l'interactivité et répondant aux besoins actuels avec une application mobile.
Des ateliers pratiques sous la forme d'échanges d'expériences sont aussi organisés sur la base d'une planification annuelle. En raison de la pandémie, ils ont été décalés dans le temps. Deux événements auront lieu au 2ème semestre : le 25 août à Miège avec Sandrine Caloz et le 17 novembre à Bonvillars avec Olivier Robert. Ces activités de terrain doivent favoriser le partage entre les membres, dans la perspective toujours renouvelée d'améliorer la qualité de nos pratiques et de nos vins.
Une page Facebook a été créée, l'USOE partage volontiers vos contenus. Dans un premier temps, nous vous invitons à aimer la page de l'USOE.
Dans l'intervalle, nous vous souhaitons un bel été.
Les membres du comité de l'USOE se réjouissent de vous revoir et de vous retrouver au salon AGROVINA. Le rendez-vous incontournable et unique en Suisse dédié à l’œnologie, la viticulture et l'arboriculture. Vous êtes attendu-e dès 12h15 pour un apéro dinatoire.
Le 9 décembre 2021, s’est déroulée la cérémonie de promotion 2021 à Changins avec 24 diplômés Bachelor of Science HES-SO en Viticulture et Œnologie. Le prix USOE a été décerné à M. Damien SIMONE pour son travail de mémoire intitulé «Valorisation du Divico : suivi de la maturité phénolique et comparaison des méthodes de vinification». La qualité scientifique de ce travail, son actualité et l’intérêt pratique immédiat qu’il revêt pour les producteurs ont été déterminants dans l’octroi de ce prix.