Représentations

L'Union Suisse des Oenologues collabore directement ou indirectement avec les acteurs vitivinicoles suisses et internationaux. Elle est notamment représentée dans les organisations suivantes:

  • Institut
    Organe
    Représentant USOE
  • Institut
    Haute école de Viticulture et Oenologie Changins
    Organe
    Conseil consultatif professionnel
    Représentant USOE
  • Institut
    Forum Vitivinicole suisse
    Organe
    Bureau
    Représentant USOE

    Florian Favre / Président

  • Institut
    Agrovina International
    Organe
    Comité d'organisation Comité scientifique
    Représentant USOE

    Simone de Montmollin / Membre des comités

  • Institut
    Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV)
    Organe
    Commission technique
    Représentant USOE

    Daniel Dufaux/ Membre de la commission

  • Institut
    Union Internationale des Oenologues
    Organe
    Comité
    Représentant USOE

    Daniel Dufaux / Membre
    Simone de Montmollin / Membre suppléant

Vendange-bacs
Vendange-bacs
Cep-gobelet
Cep-gobelet
Station météo
Station météo
Enherbement-piloselle
Enherbement-piloselle
Vendange-manuelle
Vendange-manuelle
 

Actualités

  • lettre INFO mars 2022
    30.03.2022
    lettre INFO mars 2022
    35ème AG de l'USOE

    Les membres du comité de l'USOE se réjouissent de vous revoir et de vous retrouver au salon AGROVINA. Le rendez-vous incontournable et unique en Suisse dédié à l’œnologie, la viticulture et l'arboriculture. Vous êtes attendu-e dès 12h15 pour un apéro dinatoire.
     

    Mercredi 6 avril 2022 à 13h30 au CERM à Martigny

    INSCRIPTION par e-mail à info@usoe.ch

  • lettre INFO février 2022
    14.02.2022
    lettre INFO février 2022
    CEREMONIE DE REMISE DE DIPLOMES 2021

    Le 9 décembre 2021, s’est déroulée la cérémonie de promotion 2021 à Changins avec 24 diplômés Bachelor of Science HES-SO en Viticulture et Œnologie. Le prix USOE a été décerné à M. Damien SIMONE pour son travail de mémoire intitulé «Valorisation du Divico : suivi de la maturité phénolique et comparaison des méthodes de vinification». La qualité scientifique de ce travail, son actualité et l’intérêt pratique immédiat qu’il revêt pour les producteurs ont été déterminants dans l’octroi de ce prix.

S'inscrire à la newsletter

  •  
     
     
     
     
  • Partenaires

    26 partenaires nous soutiennent dans nos activités

    Voir nos partenaires
    /f/partenaire.asp
  • Membres

    664 oenologues

    Voir nos membres
    /f/services/annuaire.asp
  • Annonces

    Nos annonces d'emploi dans le secteur de la vigne et du vin

    Voir les annonces
    /f/services/emploi.asp
  • Boutique

    Boutique et service

    Visiter la boutique
    /f/services/boutique-et-services.asp
Votre produit a été ajouté au caddie