Commisions

L'Union Suisse des Oenologues s'appuient sur le travail de commissions pour orienter ses décisions. Les commissions s'organisent librement, en fonction des besoins qui leur sont propre. Le Président de commission assure le suivi et la coordination avec le comité de l'USOE.

  • Commission
    Thème
    Présidence - membres
  • Commission
    Concours
    Thème
    Patronage
    Présidence - membres

    Olivier Robert/ Représentants-délégués USOE aux comités d'organisation des concours

  • Commission
    Formation
    Thème
    EIC - Prix USOE
    Présidence - membres

    Simone de Montmollin / Daniel Dufaux, Emeline Zufferey

  • Commission
    Nationale d'Oenologie
    Thème
    Veille technique
    Présidence - membres

    Francesco Tettamanti / Michael Balmer, Philippe Meyer, Samuel Panchard, Guillaume Potterat

  • Commission
    Parrainage
    Thème
    Soutien aux étudiant
    Présidence - membres
  • Commission
    Stratégique
    Thème
    Veille institutionnelle
    Présidence - membres
Stratégie-Commission UIOE
Stratégie-Commission UIOE
Formation-analyse sensorielle-EIC
Formation-analyse sensorielle-EIC
Technique-formation, technologie
Technique-formation, technologie
 

Actualités

  • lettre INFO mars 2022
    30.03.2022
    lettre INFO mars 2022
    35ème AG de l'USOE

    Les membres du comité de l'USOE se réjouissent de vous revoir et de vous retrouver au salon AGROVINA. Le rendez-vous incontournable et unique en Suisse dédié à l’œnologie, la viticulture et l'arboriculture. Vous êtes attendu-e dès 12h15 pour un apéro dinatoire.
     

    Mercredi 6 avril 2022 à 13h30 au CERM à Martigny

    INSCRIPTION par e-mail à info@usoe.ch

  • lettre INFO février 2022
    14.02.2022
    lettre INFO février 2022
    CEREMONIE DE REMISE DE DIPLOMES 2021

    Le 9 décembre 2021, s’est déroulée la cérémonie de promotion 2021 à Changins avec 24 diplômés Bachelor of Science HES-SO en Viticulture et Œnologie. Le prix USOE a été décerné à M. Damien SIMONE pour son travail de mémoire intitulé «Valorisation du Divico : suivi de la maturité phénolique et comparaison des méthodes de vinification». La qualité scientifique de ce travail, son actualité et l’intérêt pratique immédiat qu’il revêt pour les producteurs ont été déterminants dans l’octroi de ce prix.

S'inscrire à la newsletter

  •  
     
     
     
     
  • Partenaires

    26 partenaires nous soutiennent dans nos activités

    Voir nos partenaires
    /f/partenaire.asp
  • Membres

    664 oenologues

    Voir nos membres
    /f/services/annuaire.asp
  • Annonces

    Nos annonces d'emploi dans le secteur de la vigne et du vin

    Voir les annonces
    /f/services/emploi.asp
  • Boutique

    Boutique et service

    Visiter la boutique
    /f/services/boutique-et-services.asp
Votre produit a été ajouté au caddie