Formation continue

  •  
     
     
     
  • 14.02.2019
    RENCONTRE THEMATIQUE "Gestion des moûts"

    Elimination des caractères végétaux, gestion de l'azote et de la turbidité pour assurer la finesse aromatique des vins. Le thème de cette rencontre sera illustré sur des vins de chasselas et d'Oeil de perdrix. Une rencontre conviviale et instructive pour favoriser les échanges d'expériences entre Oenologues. Inscription jusqu'au 10 février. 

  • 19.05.2017
    DEGUSTATION TECHNIQUE "Au coeur des bulles"

    Plongée au coeur des bulles, présentée par Richard Marchal, chercheur et directeur du Laboratoire d'oenologie et de chimie appliquée de l'Université de Reims, et Guillaume Lété, Chef de cave auprès des Champagnes Barons de Rothschild, à l'occasion du 30e anniversaire de l'USOE (Château de Chillon).

 

Actualités

  • Prochain atelier
    22.09.2020
    Prochain atelier

    Gestion des polyphénols dans les vins rouges et blancs sans collages

    17 novembre 2020 de 10h00 à 13h00 à Bonvillars

    Atelier pratique animé par Olivier Robert, oenologue à la Cave de Bonvillars . Le but est un échange d'expériences avec une présentation.

  • lettre INFO juillet 2020
    08.07.2020
    lettre INFO juillet 2020

    Lancement du site internet

    Durant le confinement, l'USOE a mis ses ressources au service de la communication, plus particulièrement pour la refonte du site internet.

S'inscrire à la newsletter

  •  
     
     
     
     
  • Partenaires

    25 partenaires nous soutiennent dans nos activités

    Voir nos partenaires
    /f/partenaire.asp
  • Membres

    610 membres

    Voir nos membres
    /f/services/annuaire.asp
  • Annonces

    Nos annonces d'emploi dans le secteur de la vigne et du vin

    Voir les annonces
    /f/services/emploi.asp
  • Boutique

    Boutique et service

    Visiter la boutique
    /f/services/boutique-et-services.asp
Votre produit a été ajouté au caddie