Elimination des caractères végétaux, gestion de l'azote et de la turbidité pour assurer la finesse aromatique des vins. Le thème de cette rencontre sera illustré sur des vins de chasselas et d'Oeil de perdrix. Une rencontre conviviale et instructive pour favoriser les échanges d'expériences entre Oenologues. Inscription jusqu'au 10 février.
19.05.2017
DEGUSTATION TECHNIQUE "Au coeur des bulles"
Plongée au coeur des bulles, présentée par Richard Marchal, chercheur et directeur du Laboratoire d'oenologie et de chimie appliquée de l'Université de Reims, et Guillaume Lété, Chef de cave auprès des Champagnes Barons de Rothschild, à l'occasion du 30e anniversaire de l'USOE (Château de Chillon).
Actualités
19.03.2025
lettre INFO mars 2025
PROCHAIN ATELIER
7 AVRIL 2024 A 16h30 A ROLLE
Visite du nouveau centre de production de Schenk Suisse S.A.
Comme annoncé lors de la dernière assemblée générale à Tolochenaz, le comité se déplace sur la Côte. L'idée est de se réunir pour créer / souder des liens entre oenologues débutants ou plus "expérimentés" et partager un moment convivial...tout simplement.
Wie viel verdienen FH-Absolventen im Jahr 2025? Sind die Löhne gestiegen? Die Lohnstudie 2025, durchgeführt von FH SCHWEIZ, dem Dachverband der FH-Absolventen/innen, ist lanciert.