Etre oenologue

  •  
     
     
     
  • 2011
    Oenologue conseil

    Interview de Pierre Guérin

  • 2010
    Oenologue

    Interview de Patrick Ors 

  • 2009
    Trois questions à Alain Gayda

    Oeologue

  • 2009
    La description de "l'oenologue" par Bernard Pivot

    dans son ouvrage intitulé "Dictionnaire amoureux du Vin" 

  • 2008
    "Mon travail: obtenir par assemblage des vins de qualité"

    Interview de Mme Paz Espejo, oenologue 

  • 2007
    Oenologues qui êtes vous ?

    Par Thomas Gueller
    Portrait de la population d'œnologues en France. 

  • 2006
    "Le métier d'oenologue est très récent ..."

    Thierry Gasco
    Président de l'Union des Oenologues de France

  • 2005
    "L'oenologue, un coach incontournable"

    Nicolas Guichard
    Président de l’association des œnologues de la faculté de Bordeaux.

  • 2004
    "Le coeur de notre métier, la dégustation"

    Thierry Gasco
    Œnologueet chef de cave pour la maison de champagne Pommery, Thierry Gasco a été élu Président de l'Union des Œnologues de France. 

  • 2003
    "Le rôle de l'Oenologue"

    Giuseppe Martelli
    Président de l'Union Internationale des Œnologues

 

Actualités

  • lettre INFO mars 2022
    30.03.2022
    lettre INFO mars 2022
    35ème AG de l'USOE

    Les membres du comité de l'USOE se réjouissent de vous revoir et de vous retrouver au salon AGROVINA. Le rendez-vous incontournable et unique en Suisse dédié à l’œnologie, la viticulture et l'arboriculture. Vous êtes attendu-e dès 12h15 pour un apéro dinatoire.
     

    Mercredi 6 avril 2022 à 13h30 au CERM à Martigny

    INSCRIPTION par e-mail à info@usoe.ch

  • lettre INFO février 2022
    14.02.2022
    lettre INFO février 2022
    CEREMONIE DE REMISE DE DIPLOMES 2021

    Le 9 décembre 2021, s’est déroulée la cérémonie de promotion 2021 à Changins avec 24 diplômés Bachelor of Science HES-SO en Viticulture et Œnologie. Le prix USOE a été décerné à M. Damien SIMONE pour son travail de mémoire intitulé «Valorisation du Divico : suivi de la maturité phénolique et comparaison des méthodes de vinification». La qualité scientifique de ce travail, son actualité et l’intérêt pratique immédiat qu’il revêt pour les producteurs ont été déterminants dans l’octroi de ce prix.

Newsletter abonnieren

  •  
     
     
     
     
  • Partner

    26 Partner unterstützen uns bei unseren Aktivitäten

    Sehen Sie unsere Partner
    /d/partenaire.asp
  • Mitglieder

    664 Önologen

    Sehen Sie unsere Mitglieder
    /d/services/annuaire.asp
  • Anzeige

    Unsere Stellenanzeigen im Wein- und Weinbau

    Sehen Sie die Anzeigen
    /d/services/emploi.asp
  • Shop

    Shop und Dienstleistungen

    Besuchen Sie den Shop
    /d/services/boutique-et-services.asp
Ihr Produkt wurde in den Warenkorb gelegt