Emploi
Vous êtes membre de l'USOE, déposez votre annonce en passant par l'Espace Membres.
Vous êtes n'êtes pas membre, déposez votre annonce en passant par Mon Profil.
Offre d'emploi des membres
3 annonce(s) trouvée(s)
- Poste à repourvoirŒnologue -Viticulteur(trice)Description du poste• Organisation des travaux de cave.
• Réalisation des travaux de cave.
• Gestion des aspects administratifs liés aux vignobles et à la cave.
• Dégustation et décision sur les travaux de cave de concert avec les Frères Dutruy.
• Gestion d’une équipe de 2-3 personnes déjà en place à la cave.
• Participation à l’évolution de notre entreprise.
• Diriger les aspects techniques du vignoble en bio et en biodynamie.Expérience demandée Formation supérieure HES/ES/ maitrise en viticulture et œnologie, agronomie ou formation jugée équivalente.
Vous avez au minimum 3 années d’expérience dans le monde du vin.
Vous êtes avant tout un praticien et un H/F de terrain.
Vous êtes passionné par le monde du vin et avez de bonnes connaissances des vins.
Capacité à diriger une équipe de cave.
Sens des responsabilités et excellentes capacités organisationnelles.
Bonnes aptitudes d’analyse et de prise de décisions.
Permis de conduire.
Autonome, consciencieux et méticuleux.Entrée en serviceDe suite ou à convenirDate de publication09.11.2023 - Poste à repourvoirCaviste à 60%-100%Description du posteRéalisation de tous les travaux de cave, des vendanges aux mises en bouteillesExpérience demandée Formation CFC (apprentissage de caviste) ou ES (école supérieur viticulture et oenologie)
Vous avez au minimum 3 années d’expérience dans le monde du vin.
Vous êtes avant tout un praticien et un H/F de terrain.
Vous êtes passionné par le monde du vin et avez de bonnes connaissances des vins.
Permis de conduire.
Autonome, consciencieux et méticuleux.Entrée en serviceDès que possibleDate de publication09.11.2023 - Poste à repourvoirBras droit du responsable de productionDescription du posteTravaux de cave, de l'encavage à la mise en bouteille avec une équipe à gérer.
Participation aux dégustations et prises de décisions.
Perspectives d'avenir intéressante pour une personne stable et motivée.Entrée en service8 janvier 2024 ou à convenirDate de publication25.10.2023ADRIAN MATHIER NOUVEAU SALQUENEN AGLEYAT CédricRoute du Stand 5CH-3972 MIEGESUISSE
Offre d'emploi des non-membres
3 annonce(s) trouvée(s)
- Poste à repourvoirUn(e) œnologue, chef(fe) de production (100%)Description du poste- Vous organisez, contribuez et supervisez tous les stades de l’élaboration de nos vins
mousseux selon la méthode traditionnelle, de la vigne à l’habillage et l’expédition des
bouteilles terminées
- Vous définissez les assemblages des cuvées de notre gamme
- Vous gérez une équipe et organisez le planning de production
- Vous gérez les stocks, des matières premières aux produits finis
- Vous vous occupez de la gestion administrative liée à la production
- Vous supervisez les tâches de nos vignerons tâcherons
- Vous vous assurez de l’entretien régulier du parc machines
- Vous êtes responsable du respect des normes de santé, d’hygiène et de sécuritéExpérience demandée- Formation supérieure HES/ES/maitrise en viticulture et œnologie ou formation jugée
équivalente
- Vous avez 3 à 5 ans d’expérience en œnologie et techniques de vinification, et de
l’expérience en tant que responsable de vinification
- Vous êtes passionné(e) par le monde du vin et avez un intérêt pour les mousseux
- Vous êtes une personne organisée, dynamique et autonome dans les cadres des
responsabilités qui vous sont confiées
- Vous disposez d’excellentes capacités relationnelles
- Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques courants
- Vous avez le permis de conduireEntrée en serviceà convenirDate de publication29.11.2023Mauler et Cie SA - Poste à repourvoirCollaboratori/trici scientifici/cheDescription du poste– gestire, coordinare e svolgere le attività del progetto sulle risorse per la viticoltura sostenibile denominato “ViSo
Ticino” in stretta collaborazione con la direzione di progetto
– individuare e coinvolgere le aziende viticole partecipanti e accompagnarle nella scelta e nella messa in atto delle
misure tecniche previste
– svolgere consulenza specifica alle aziende viticole partecipanti al progetto e accompagnarle nell'evoluzione delle
pratiche
– redigere rapporti tecnici e altra documentazione necessaria per la partecipazione al progetto da parte delle aziende
– rilevare i dati nell’ambito degli audit aziendali
– organizzare e svolgere riunioni tecniche e informative come pure workshop per identificare nuove misure innovative
(ciclo di co-innovazione)
– raccogliere, analizzare e interpretare i dati delle prove in campo
– rilevare i dati per il controllo e la valutazione delle misure in collaborazione con i partner scientificiExpérience demandée– diploma di ingegnere agronomo ETH o SUP oppure ingegnere in viticoltura e enologia SUP o titolo equivalente
– esperienza in viticoltura, problematiche fitosanitarie e biodiversità o rapida capacità d'apprendimento nelle predette
tematiche
– conoscenza del territorio ticinese e della realtà viticola cantonale
– buona conoscenza dell’italiano e di una seconda lingua ufficiale. La conoscenza di una terza lingua ufficiale
costituisce titolo preferenziale
– capacità organizzative e comunicative, facilità di contatto con l’utenza e i partner di progetto
– capacità analitiche e redazionali
– spirito d’iniziativa, dinamismo, flessibilità e affidabilità
– conoscenze nell'utilizzo dei programmi informatici (Office) e predisposizione all'utilizzo di tecnologie innovative e
strumenti digitaliDate de publication23.11.2023Repubblica e Cantone Ticino - Poste à repourvoirResponsable de caveDescription du poste- Suit et gère la vinification du vin
- Entretien du matériel vinicole et hygiène de la cave
- Gère la mise en bouteille du vin et son stockage
- Déguste et participe au choix stratégique pour le suivi des vins
- Gère la qualité du vin en collaboration avec l’œnologue
- Réalise les livraisons
- Participe aux évènements extraordinaires (dégustations clients et caves ouvertes)
- Participe aux travaux de la vigneExpérience demandée- Brevet fédéral de caviste ou équivalent
- Minimum 3 ans d’expérience dans un domaine
- Expérience dans la conduite de tracteur est un plus
- Langue : Français (langue maternelle), l’allemand est atout
- Permis de conduire catégorie B (catégorie BE un plus)
- Méthodique, organisé, ayant un esprit d'analyse et de synthèse, rigoureux et précis.
- Sens des responsabilitésEntrée en serviceDès février ou à convenirDate de publication18.11.2023Domaine St-Sébaste