L’Interprofession de la vigne et des vins suisses IVVS a signé en 2016 une convention de collaboration avec l’Union suisse des oenologues USOE pour la réalisation du Guide des bonnes pratiques d’élaboration du vin (GBPEVin).
Des étapes supplémentaires ont été nécessaires lors de sa réalisation, en raison des exigences imposées par l’OSAV d’une part, et de la volonté d’en faire un outil pratique utile aux entreprises vitivinicoles d’autre part. Ce document a été finalisé et formellement approuvé par l’OSAV ce début d’année.
Après un travail de mise en page, les 63 pages du guide ont été traduites en allemand et italien. Il est ainsi disponible pour distribution et accès aux membres dans les trois langues officielles, gratuitement sur demande auprès du secrétariat de l’IVVS à l’adresse emailivvs@fsv.ch
Le président de l’IVVS Marco Romano remercie vivement laCommission nationale d’œnologiepour le travail accompli dans ce dossier. L’USOE sera mandaté pour sa mise à jour.
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19.03.2025
lettre INFO mars 2025
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7 AVRIL 2024 A 16h30 A ROLLE
Visite du nouveau centre de production de Schenk Suisse S.A.
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