FH SUISSE, l’association faîtière des diplômé-e-s des Hautes écoles spécialisées, a édité une brochure explicative sur cette formation de 2e cycle en Haute école spécialisée (HES). Des témoignages vidéo d’alumni du Master HES seront publiés régulièrement.
Les titulaires d’un Master HES ont approfondi leurs connaissances spécialisées et pratiqué la recherche appliquée. Durant les études, les étudiant-e-s apprennent notamment à appréhender, formuler et résoudre des problèmes complexes. Ces caractéristiques, et nombre d’autres propres au Master HES, font de ses diplômés des personnes clés pour les entreprises. Découvrez tous les détails du Master HES via la brochure ou les témoignages vidéo.
Retrouvez le témoignage de Florian FAVRE, Œnologue à l’Etat de Genève, Master of Science HES-SO en life sciences, 2016.
Présidente de l'USOE et Conseillère nationale, membre de la Commission de la Science, de l’Éducation et de la Culture. Elle est également membre du Conseil FH SUISSE.
Dans cette interview elle parle de son métier d'Oenologue, des défis du métier et de sa carrière.
MEDIAS
Magazine INLINE
INLINE est un magazine indépendant qui traite des thématiques concernant le monde des diplômé-e-s HES de tous les domaines d'études. INLINE paraît de façon trimestrielle à 43'000 exemplaires.
Chaque année, FH SUISSE propose des réductions et offres spéciales. Les membres peuvent bénéficier par exemple de rabais pour leur assurance maladie complémentaire, de prix préférentiels chez différents prestataires de services linguistiques ou pour des accessoires Apple. Découvrez tous les avantages maintenant sur https://www.fhschweiz.ch/offres
(exclusivementréservé aux membres de l’USOE)
Actualités
30.03.2022
lettre INFO mars 2022
35ème AG de l'USOE
Les membres du comité de l'USOE se réjouissent de vous revoir et de vous retrouver au salon AGROVINA. Le rendez-vous incontournable et unique en Suisse dédié à l’œnologie, la viticulture et l'arboriculture. Vous êtes attendu-e dès 12h15 pour un apéro dinatoire.
Le 9 décembre 2021, s’est déroulée la cérémonie de promotion 2021 à Changins avec 24 diplômés Bachelor of Science HES-SO en Viticulture et Œnologie. Le prix USOE a été décerné à M. Damien SIMONE pour son travail de mémoire intitulé «Valorisation du Divico : suivi de la maturité phénolique et comparaison des méthodes de vinification». La qualité scientifique de ce travail, son actualité et l’intérêt pratique immédiat qu’il revêt pour les producteurs ont été déterminants dans l’octroi de ce prix.